Старые пни не только не красят территорию и занимают полезное пространство участка, но и являются местом обитания жуков-паразитов: точильщиков, древогрызов, усачей, долгоносиков. Поэтому при спиле деревьев рекомендуется сразу удалять и пни.
Какие способы удаления пней существуют на сегодняшний день? 1. Выжигание. По понятным причинам метод непопулярный и опасный. 2. Химическое разрушение. Способ долгий и не экологичный. 3. Выкорчевывание. Прекрасный вариант при подготовке участков под строительство. Подразумевает использование тяжелой техники, поэтому не подходит для уже застроенных и облагороженных участков. 4. Фрезерование. Оптимальный, быстрый и удобный способ избавиться от пней.
Дробление пней методом фрезерования - идеальное решение для удаления пней на уже застроенном и облагороженном участке.
Преимущества дробления: 1. Быстро; 2. Не уродует ландшафт. Никакой тяжелой техники и грязи: газоны и дорожки не пострадают; 3. Не повреждает корни соседних деревьев; 4. За счет компактного размера дробилка проедет даже на очень плотно застроенном участке; 5. Дешевле, чем корчевка
Измельчитель пней
Измельчитель пней (пнедробилка) работает по принципу фрезерования: 8 зубцов из твердосплавного материала измельчают наземную и подземную часть пня на глубину до 15 см. В результате на месте пня остается ямка, заполненная смесью щепы и грунта. За счет компактных размеров и широких колес дробилку можно перемещать по участку без повреждения газона и дорожек.